首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

定制家具行业的发展现状及其变化

时间:2018-03-24 15:01:51  来源:中华整木网

  近年来,定制家具一直在随着人们的需求不断发生着改变,从原来的单一产品定制,到现在的整个空间定制,再到全屋家具定制,定制家具市场是发展越来越快,成为当下家具行业主要的一个趋势。

定制家具行业的发展现状及其变化

  近几年,不少企业从单一的定制家具迈向一体化整体家居定制,迎来了企业发展的春天。企业没有特色,生意举步维艰,没有价值,生意难以为继,没有品牌,生意没法做大,没有思维,生意步步缩水。企业要在谋求突破的过程中,保证产品的质量、严谨的技艺、完善的售后服务不变,同时保持与顾客进行密切联系,继续自主研发,保持企业的优良传统。

  1、市场渠道的变化

  随着三四线小城镇的限购政策变得更为宽松,整体家居定制不再是一二线城市的“专利”,企业可将更多的注意力瞄准三四线、县镇级市场。目前一线的定制企业基本完成了一二线的市场布局,不少企业的三线城市渠道也已经定局,所以定制家具市场的重点目标可以投放在四线城市、县镇级市场。

  三四线城市的一手楼市快速发展,许多人趁着地价低、楼价还没攀升之前购进了新房子,但大部分人还是选择购买传统的流水线生产出的家具,因此,定制家具市场有巨大的发展潜力和空间,将“定制”的概念推广到小城市,加大对经销商的力度扶持,吸引更多商家加盟,用高性价比的产品占领市场,将惠及千家万户。

  2、木材价格上涨

  木材行业与板材、建材、家具等行业密切相关,木材作为板材的主要原材料,对于板材行业的影响是巨大的。首先、板材行业属于生产销售链的中间环节,木材价格上涨直接导致板材成本升高,个中利润会大幅降低;其次、为了获得更高利润或者说为了不赔钱,板材企业极有可能将木材涨价压力转嫁给消费者,从而引发板材行业的涨价潮,引致消费者的不满;木材涨价源于供不应求,但是“买涨不买跌”的传统思想和担心货源不足的压力会让板材企业对于木材的需求更为迫切,让“求”扩大之余,使局面变得更加不可收拾,引致恶性循环。

  “板材价格上涨,企业只能通过内部管理、精益生产,开源节流,少将这部分成本转嫁到消费者身上。”行业专家指出,对于以满足客户需求为核心优势的定制家具企业来说,切不可忽视消费者对板式家具的心理价位,更需控制品质,提升品质,为目标人群提供物美价廉的高性价比产品。

  3、家居市场大环境的变化

  工业4.0背景下,企业可以通过大数据平台将消费需求的个性化与大规模生产的标准化结合起来,为消费者提供越来越优质的产品和服务。

  传统的成品家具生产过程中存在着大量的原料以及人力的浪费,这也导致品牌成品家具的价格居高不下。你逛一圈红星美凯龙,可能发现你看上的成品家具贵的要死,低档家具你又不好意思买来放在你几百万的新房里。

  目前,我国定制家具在家具行业的渗透率约20%-30%,对比美国、韩国等发达国家60%-70%的渗透率,有较大提升空间。据测算,定制家居品牌企业近年收入规模年复合增长有望持续超过30%,好的甚至有望超过40%。

编辑:韩振华
  • 去年直播行业收入超300亿元同比增39%

      广州日报讯 (全媒体记者倪明)直播行业的风口似乎并没有停下。3月23日,在第二届中国直播与短视频峰会上发布的《2017年中国直播行业研究报告》显示,2017年,我国直播行业市场
    时间:2018-03-24 15:00:52  
  • 开展寄递物流 行业清理整顿

      本报讯 (记者樊芸 通讯员马莉)为进一步规范寄递物流行业经营管理秩序,大石街成立寄递物流行业治安管控工作组。近日,该街组织公安、来穗、交管等成员单位的11名寄递物流工
    时间:2018-03-24 14:59:08  
  • 全球煤炭行业需求有望长期维持稳定

      受益于发展中国家电力能源需求强劲,全球煤炭需求有望长期维持稳定;近期全球经济转好也有利于促进全球煤炭产量增速回升,尤其是位于经济增长较快与新能源发展滞后的国家或
    时间:2018-03-24 14:58:20  
  • 中化集团自主研发先进印染技术 有望彻底解决印染行业环保难题

      近日,依托中化集团化工事业部下属沈阳化工研究院建设运营的染料国家工程研究中心,凭借自主开发的染涂一体印染技术,成功在一家印染企业完成2500码(2286米)涤纶布印制试验,并
    时间:2018-03-24 14:57:33  
  • 湖南绿之韵直销公司发展下线,涉传不断

    日前,绿之韵生物工程集团有限公司(下称绿之韵)天城云商以江湖概念区分层级,打着购买商品的旗号发展下线涉嫌团队计酬传销被曝光。据悉,绿之韵涉嫌传销被曝已非首次,201
    时间:2018-03-24 14:16:06  
  • 货基冲规模受限 委外定制基金迎来大发展

      近期,定开发起式债基发行火热,在新生效的17份基金合同中,新成立了7只定开发起式债基。《国际金融报》记者发现,3月22日发行的泰达宏利金利债券有效认购户数为两户,募集规模为
    时间:2018-03-24 09:48:21  
  • 民族团结是发展的永恒主题

      直销信息专刊讯(艾合买提·米吉提)为了更好地落实总目标,团结和发动广大干部群众打好“组合拳”。3月23日拜城县人社局驻察尔齐镇博孜村“访汇聚&r
    时间:2018-03-24 08:31:09  
  • 2018年陶瓷行业新群体 出口转国内的品牌

      近日,费罗娜品牌2.0发布会成为大家关注以及交流的话题。作为近几年来异军突起的新品类领导者品牌,费罗娜可谓是值得行业众多品牌去学习以及研究的对象。费罗娜的崛起,应该
    时间:2018-03-23 17:50:17  
  • 从百安居家居智慧门店看2018年陶瓷行业终端剧变

      2018年对陶瓷行业来说,也许是个分水岭,洗牌的进程已经明显加快。在生产端,大企业在扩线增产,国内国外产能布局。东鹏控股董事长何新明在公开场合提到:“行业品牌集中度
    时间:2018-03-23 17:37:13  
  • 腾讯白酒行业营销解决方案,全产业链赋能白酒营销

      2018春季糖酒会近日在成都召开,腾讯受邀参加 “新时代·新消费·新趋势——2018中国烟酒茶明星新品发布盛典”及“中国酒业高端酒
    时间:2018-03-23 17:33:40  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部