首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

检查显示: 纺织行业产品为去年批次合格率最低

时间:2018-03-15 11:41:29  来源:每日商报

  商报讯(通讯员 蒋奕平 见习记者 邹冉)“2017年全年,市质监局共计抽查杭州7大行业320种2699家3505批次产品,合格3289批次,我市产品质量基本稳定。”昨天,市质监局监督稽查处通报了去年全市产品质量监督抽查情况,及行业产品质量状况,对产品质量“红黄”预警企业进行曝光。

  行业统计显示,电子行业产品全部合格,并已连续两年合格率100%;冶金行业、化工行业、建材行业产品质量有所提高,批次合格率与去年相比分别提高3.49%、0.99%、0.85%;轻工行业、机械行业、纺织行业的产品质量略有下降,批次合格率与前年相比下降3.04%、1.39%、1.27%,纺织行业为批次合格率最低产业,为86.05%。

  对于百姓比较关心的“红黄”预警企业的定义,市质监局监督稽查处给出了解释,并介绍了对这类企业的相应整治措施,其中包括实行企业告知、依法处罚、督促整改、跟踪监督、公告吊证。对预警的解除也作了介绍,预警企业整改完毕后,及时向当地质监局提交整改报告。当地质监局及时组织对企业的整改情况现场验收,验收合格的,解除预警。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部