首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

提高环卫工人待遇 塑造产业技术人才

时间:2018-03-14 08:45:38  来源:海口晚报

  龙马环卫努力塑造环卫产业技术人才。这既是海口龙马环卫公司的口号,也是我们正在一步一步为之追求的最终目标。如何保持环卫队伍的稳定,培养高素质的环卫技术人才,打造现代化的环卫作业模式等等这些,都是公司管理层时常挂在嘴边、记在心头,反复探讨的问题与方向。因为椰城 “双创”工作的需要,我从外省紧急调来海口。来到海口后,可以说是,忙得没时间抬头看看天空。在圆满完成“双创”任务后,我和公司员工又向着实现政府满意、市民满意、员工满意、企业满意的“四个满意”新目标前进。谈到建省30周年的切身感受,我想从环卫行业说起。海南建省30周年以来,各行各业都实现了跨越式发展,取得了可喜成绩。环卫行业与环卫工人的地位也在不断提升,真正实现了与海南脉博一起跳动。大家也都明白,城市的环卫工作做好后,对于城市品味、市民素质的提升作用不言而喻。在城市环境卫生的提升中,市民真正得到了实惠,幸福感也必将随之提升。当前社会,尽管环卫工人的社会地位与薪酬待遇有了一定提高,但与理想中仍有很大差距。直言不讳地说,如今环卫工人的薪酬待遇仍然难以实现她们的基本生活保障,这样必然难以长期保持环卫工人队伍的规模。今后,政府应该更多考虑到环卫这类劳动密集型产业的困难,从申请廉租房、解决孩子入学等软实力方面继续提升环卫工人待遇;企业也应着力提高环卫工作的信息化管理模式、机械化作业模式,探索人机结合的新模式,降低劳动强度,提高工作效率。正因如此,我们才始终将塑造环卫产业技术人才放在首位,公司也专门成立了智慧环卫的探讨部门,不断探索技术创新与产业革新。相信在不久的将来,当机械化作业普遍实现时,当我们的环卫工人从手握扫帚变成手握方向盘、操作杆时,环卫产业的技术人才队伍建设便是指日可待!

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部