首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

闽企领跑环保装备智造行业,全球首创超净装备!

时间:2018-03-13 16:45:22  来源:东方头条网

  近日,工信部发布2018年重大技术装备公告第一号,认定由福建龙净环保自主研制全球首套可实现烧结烟气多污染物干式协同处理的超净装备为首台(套)重大技术装备。

  为贯彻落实《中国制造2025》关于做强中国装备的总体要求,工信部每年发布约20期公告,重点介绍国内工业装备领先和重大技术突破的装备产品或技术,旨在不断提高重大技术装备创新水平,加快推进首台(套)推广应用。

  近年来,我国重大技术装备取得了举世瞩目的巨大成就,高效清洁能源装备、特高压输变电装备、大型石油石化装备等已成为中国制造业的亮丽名片。

  环保装备智造 闽企领跑世界

  最近由龙净环保自主研制全球首套可实现烧结烟气多污染物干式协同处理的超净装备在宝武集团梅山钢铁股份有限公司180㎡烧结机顺利通过168小时运行考核,并进入正式运行阶段,标志着全球首套可实现烧结烟气多污染物干式协同处理的超净装备正式诞生。

  据了解,首套烧结烟气干式协同超净装备由财政部、工业和信息化部和中国保险监督管理委员会联合支持,由龙净环保历时五年自主研制而成,是一种主要利用循环流化床反应器和超滤布袋除尘器来实现烧结烟气中多种污染物高效协同去除的装置。

  技术层层突破 应用前景广阔

  在研制过程中,创新开发了循环氧化吸收低温协同脱硝技术和流化床造粒技术,优化改进了多污染物脱除增效技术,通过技术的耦合优化和装置的有效联动,实现了多种污染物的高效协同净化。

  相对传统的常规烟气净化装备,该装备除性能指标方面有较大提升外,其占地面积减少约50%,投资成本降低约35~50%,运行成本降低30~60%,大大提升了烟气净化的技术经济性。

  此外,在节能方面,通过采用多灰斗灰位平衡协调控制技术、床层稳定控制技术、宽负荷动态调节技术、与主机全工况同步起停技术等多项关键技术,在对污染物排放进行智能控制的同时,能耗更低,稳定性与适应性更强,可实现节能与减排的双重目标。

  目前,该装备已获得发明专利15项,下一步拟在河北敬业钢铁有限公司、唐山天柱钢铁集团有限公司等单位推广应用,对于改善大气环境质量、提高人民生活质量和促进经济可持续发展将起到积极促进作用。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 国内服饰行业复苏 多家闽企收获两位数净利增长

      核心提示  近段时间,随着国内服饰行业的复苏,国内男装领军品牌的业绩报告也令人耳目一新,其中,七匹狼、利郎、卡宾等多家闽派上市企业的净利润均实现了两位数增长。对于新
    时间:2018-03-13 16:44:18  
  • 银行业探索小微企业批量获客

      今年以来银行贷款规模趋紧,而银行新增额度整体向小微、三农倾斜,多家银行积极探索批量获客。  农业银行日前宣布,截至2018年一季度,农行为约4700户小微企业提供将近230亿
    时间:2018-03-13 16:43:25  
  • 顺丰发布春茶寄递解决方案 推动茶行业产销结合

      阳春三月试春茶。3月9日,主题为"茶香四季,丰礼相随"的茶行业沟通会在安徽省黄山市召开。顺丰速运邀请茶行业十大核心客户,发布《2018春茶寄递解决方案》,致力于为中国茶企打
    时间:2018-03-13 16:42:03  
  • ofo小黄车融资8.66亿美元 创下共享单车行业纪录

      今天早些时候,ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资,共计8.66亿美元(约合人民币54.8亿元)。创下共享单车行业单笔最高融资纪录。  据悉,本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资
    时间:2018-03-13 16:40:26  
  • 小体量服装企业炼就行业“亩均英雄”

      进入2018年后,坐落于海曙区石碶街道的宁波伟楷服饰有限公司加快了设备更新换代的步伐,花费约40万元引进了两条代表行业最高水平的吊挂生产流水线。至此,该企业已在占地面积
    时间:2018-03-13 16:38:55  
  • 涨停股揭秘:电梯行业迎来涨价潮 华菱精工封涨停

      今日走势:华菱精工(603356)今日强势封涨停板,该股近一年涨停12次。  涨停原因揭秘:已有多家主流电梯商相继发布涨价函。去年下半年来,随着钢价创6年新高,环保严查后,原材料
    时间:2018-03-13 16:38:08  
  • 专家揭医美行业乱象:渠道商提成高达五六成 贷款美容骗局不断

      相关统计数据显示, 2017年中国医美增速超40%,总量超1000万例,正式超越巴西,成为仅次于美国的全球医美第二大国。据了解,整形美容业也成为居房地产、汽车、旅游之后的第四大服
    时间:2018-03-13 16:36:14  
  • 宝山旅游行业积极行动打造春季旅游热点

      据宝山区消息:连续七年成功举办的“上海樱花节”,已成为上海深受市民游客喜爱的旅游节庆品牌。为进一步扩大上海樱花节的美誉度和影响力,全方位展示宝山旅游魅力
    时间:2018-03-13 16:35:29  
  • 国家环保法规不断健全 变压器制造行业向环保型发展

      变压器行业与国家电网建设政策紧密相关。当前中国政府和行业主管部门高度重视电网和电源投资失衡的矛盾,致力于解决电网建设滞后、网架结构薄弱问题,以适应电力需求快速增
    时间:2018-03-13 16:33:51  
  • 酒鬼酒:乘行业之风再发力 推荐评级

      [摘要]  投资要点:  公司公布2017年年报,全年实现营业收入8.78亿,同比增长34.13%;归母净利润1.76亿,同比增长62.18%;扣非后归母净利润1.52亿,同比增长47.83%;EPS0.54元。
    时间:2018-03-13 16:33:18  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部