首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

国内服饰行业复苏 多家闽企收获两位数净利增长

时间:2018-03-13 16:44:18  来源:东方头条网

  核心提示

  近段时间,随着国内服饰行业的复苏,国内男装领军品牌的业绩报告也令人耳目一新,其中,七匹狼、利郎、卡宾等多家闽派上市企业的净利润均实现了两位数增长。对于新一年的市场发展,多数企业展现出乐观的态度,并表示将继续推进产品创新和渠道创新,推动线上线下的全渠道发展。 □记者 温文清 文/图

  闽派服饰业绩快速增长

  本地服企业绩加速增长

  随着国内服饰行业的复苏,作为国内男装领域的代表性品牌,七匹狼、利郎、卡宾等企业的业绩开始加速增长。

  据七匹狼最新发布的2017年业绩快报,公司营业收入同比上涨16.76%达30.82亿元,净利润同比上涨17.78%达3.14亿元。据悉,2017上半年,七匹狼主营的服装业务销售额增长12.06%至12.78亿元,其他类产品销售额同比上涨39.11%至4.65亿元。公司整体利润上涨14.11%至1.584亿元,净利润增长15.95%至1.22亿元。2017年前三季度,七匹狼收入同比上涨14.8%至20.6亿元,净利润增长15.4%至1.95亿元。

  中国利郎日前公布去年全年业绩,营业额同比上涨1.2%至24.41亿元人民币,净利润同比上涨13.2%至6.11亿元。利郎在业绩会上表示,2018年全年同店销售目标不低于高单位数增长,2018年秋季订货会订单额达到不低于双位数增长。利郎对2018年业绩增长有信心,称如果股价仍处于低位,会考虑回购。

  卡宾服饰于近日也发布了2017年财报,报告期内卡宾实现营业收入10.89亿元,与上年同期相比减少6.18%,毛利收入5.38亿元,与上年同期相比下降3.3%。毛利率为49.4%。毛利率上升是由于给予分销商的销售返利减少,归属于母公司的净利润为2.03亿元,与上年同期相比增加11.11%。

  产品优化及供应链升级成效初显

  记者查阅上述公司业绩报告后发现,净利增长很多得益于公司内部管理的改善,特别是在产品优化以及供应链升级等方面,企业大多取得了很大的进步。

  七匹狼表示,业绩的增长主要得益于公司在外部零售大环境企稳向好的同时,在内部持续推进涉及产品优化、供应链升级、渠道布局、组织绩效建设等方面的零售转型,公司主品牌线下整体销售情况呈现回暖态势。在电商和针纺业务方面,七匹狼也加大了对运营的投资,以促进线上渠道和针纺系列产品继续保持增长。

  中国利郎表示,业绩的增长主要是秋冬季节订单的改善,以及2016年年底推出的轻商务系列销售录得可观的增长。毛利率上升则是由于原创产品比例增加,以及供应链管理提升令销售成本下降所致。2017年中国利郎继续执行“提质不提价”的经营策略,提升产品的原创性和独特性,加强布料的研发以及零售渠道方面的提升,这些均在2017年业绩上有体现。

  卡宾董事长杨紫明表示,2017年卡宾服饰继续坚持中国服装设计师的品牌理念,提供多品牌、多品类高性价比的产品,并继续提升供应链效率,同时,推进线上线下全渠道的平衡发展。

  对新一年市场开拓持乐观态度

  随着公司业绩增长的趋势和业务规模的扩大,七匹狼开始频繁并购,布局时尚消费生态圈。去年3月,七匹狼投资宣布投资入股在港上市的《周末画报》母公司现代传播集团附属公司现代数码。对于与现代传播的交易,七匹狼董事长周少雄表示,此次入股是跟现代传播集团合作的一小步,未来不局限于移动新媒体业务,这也给业界增加了想象空间。同年8月,七匹狼斥资3.2亿元收购Chanel创意总监Karl Lagerfeld中国区运营实体控股权。

  业界人士预测,七匹狼正在对旗下业务进行多元化升级转型,它不再局限于同名品牌业务,而是趋向多品牌集团,并试图通过并购海外奢侈品牌的方式提升品牌时尚定位。此前,七匹狼还曾参与瑞士奢侈品牌 Bally 的竞购中,但未能进入最后一轮竞投。

  中国利郎指出,2018年将借力消费市场回暖,实现一系列扩充计划。继续投资于LILANZ品牌,抢占目前的空白市场,包括在胶东半岛、大连地区和苏南开店,拓展其轻商务系列至具有潜力的一、二线市场;采用代销模式推动分销商加快开店,全年开店目标150家,同轻商务在内,LILANZ的门店总数目计划增加不少于200家,同时以提供物超所值的产品为目标,继续在设计、产品工艺和用料方面下功夫。

  卡宾服饰也表示,将继续坚持中国服装设计师的品牌理念,关注消费者的变化趋势,提供多品牌多品类高性价比的产品,逐步扩大零售网络,并重点在购物中心及百货公司设立网点。公司还会增加资源发展网上销售平台,未来将继续把成本控制放在首位,进一步采取措施优化自身供应链,以有效缩短生产周期及灵敏应对市场变化。

编辑:韩振华
  • 银行业探索小微企业批量获客

      今年以来银行贷款规模趋紧,而银行新增额度整体向小微、三农倾斜,多家银行积极探索批量获客。  农业银行日前宣布,截至2018年一季度,农行为约4700户小微企业提供将近230亿
    时间:2018-03-13 16:43:25  
  • 顺丰发布春茶寄递解决方案 推动茶行业产销结合

      阳春三月试春茶。3月9日,主题为"茶香四季,丰礼相随"的茶行业沟通会在安徽省黄山市召开。顺丰速运邀请茶行业十大核心客户,发布《2018春茶寄递解决方案》,致力于为中国茶企打
    时间:2018-03-13 16:42:03  
  • ofo小黄车融资8.66亿美元 创下共享单车行业纪录

      今天早些时候,ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资,共计8.66亿美元(约合人民币54.8亿元)。创下共享单车行业单笔最高融资纪录。  据悉,本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资
    时间:2018-03-13 16:40:26  
  • 小体量服装企业炼就行业“亩均英雄”

      进入2018年后,坐落于海曙区石碶街道的宁波伟楷服饰有限公司加快了设备更新换代的步伐,花费约40万元引进了两条代表行业最高水平的吊挂生产流水线。至此,该企业已在占地面积
    时间:2018-03-13 16:38:55  
  • 涨停股揭秘:电梯行业迎来涨价潮 华菱精工封涨停

      今日走势:华菱精工(603356)今日强势封涨停板,该股近一年涨停12次。  涨停原因揭秘:已有多家主流电梯商相继发布涨价函。去年下半年来,随着钢价创6年新高,环保严查后,原材料
    时间:2018-03-13 16:38:08  
  • 专家揭医美行业乱象:渠道商提成高达五六成 贷款美容骗局不断

      相关统计数据显示, 2017年中国医美增速超40%,总量超1000万例,正式超越巴西,成为仅次于美国的全球医美第二大国。据了解,整形美容业也成为居房地产、汽车、旅游之后的第四大服
    时间:2018-03-13 16:36:14  
  • 宝山旅游行业积极行动打造春季旅游热点

      据宝山区消息:连续七年成功举办的“上海樱花节”,已成为上海深受市民游客喜爱的旅游节庆品牌。为进一步扩大上海樱花节的美誉度和影响力,全方位展示宝山旅游魅力
    时间:2018-03-13 16:35:29  
  • 国家环保法规不断健全 变压器制造行业向环保型发展

      变压器行业与国家电网建设政策紧密相关。当前中国政府和行业主管部门高度重视电网和电源投资失衡的矛盾,致力于解决电网建设滞后、网架结构薄弱问题,以适应电力需求快速增
    时间:2018-03-13 16:33:51  
  • 酒鬼酒:乘行业之风再发力 推荐评级

      [摘要]  投资要点:  公司公布2017年年报,全年实现营业收入8.78亿,同比增长34.13%;归母净利润1.76亿,同比增长62.18%;扣非后归母净利润1.52亿,同比增长47.83%;EPS0.54元。
    时间:2018-03-13 16:33:18  
  • 伊利携手京东开启国货奶粉盛典 共建行业自律标准

      中新网3月12日电 当前,随着国人文化自信的提升,国货品质的升级,越来越多的消费者意识到,以往需要仰望的别处辉煌,如今已是自家风景。经过多年的改革开放和发展创新,国货质量已
    时间:2018-03-13 16:10:24  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部