首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

顺丰发布春茶寄递解决方案 推动茶行业产销结合

时间:2018-03-13 16:42:03  来源:东方头条网

  阳春三月试春茶。3月9日,主题为"茶香四季,丰礼相随"的茶行业沟通会在安徽省黄山市召开。顺丰速运邀请茶行业十大核心客户,发布《2018春茶寄递解决方案》,致力于为中国茶企打造"产销联动、以销带运"的完整生态链。

  中国茶文化历史悠久,茶市场正在蓬勃发展、前景广阔。数据显示,2017年中国茶叶产量达258万吨,比上年增加17万吨,预计2018年全国茶产量还将不断增加。随着互联网+时代的到来及新零售模式的出现,人们的消费观念不断升级,茶叶电商迎来发展的新契机,同时也对物流行业提出了更高的要求。

  在沟通会发言当中,深耕茶行业多年的谢裕大茶文化博物馆馆长徐纪苗先生,抛出了中国茶叶人一直以来的心中疑问,指出中国产行业所面临的茶企品牌力弱、产行业区块壁垒、以及茶叶销售季节过于集中等一系列阻碍中国茶叶品牌做大做强的问题,希望顺丰速运茶叶寄递解决方案的实施和优化能够对此有所助益。对于此,顺丰相关负责人表示今后将继续聚焦茶叶原产地,结合自身资源和优势,切实解决客户痛点。

  升级解决"方案+" 保障茶叶寄递的时效及安全

  春茶贵新,尤其是素有"第一新绿"之称的明前茶,更是一日一价,给物流运输时效提出了更为严苛的要求。为精准保证时效,顺丰速运在明前茶运输高峰来临前60天便制定运输规划,投入全货机、运输车辆等运力资源,确保明前茶的按时送达。此外顺丰速运还采用了全新标志的茶叶寄递专用纸箱,便于茶叶快件的识别及优先中转、派送。

  茶形是否完整同样是判断茶叶品质的重要指标。然而茶叶质地较脆、易碎怕压,且大部分茶叶外包装形状不规则,在运输中易受外力冲击影响,给运输带来了很大的难度。基于多年的运输经验,顺丰速运升级茶叶特质化包装方案,从包装规则化角度出发,配合珍珠棉等减震材料,保证茶叶的运输安全。同时,高度电子化、系统化的运输全流程管理和监控也为茶叶快件安全提供了保障。

  聚焦农产品上行 助力三农产业物流服务体验升级

  除传统的物流解决方案外,顺丰还将为茶商提供基于物流服务基础的全方位合作。顺丰全资子公司丰农科技将依托顺丰强大的供应链能力、遍布全国的网络优势,协助客户拓展销售渠道,助力农产品上行,推动茶行业的产销结合,成为农产品上下行全产业链的解决方案+运营公司。

  "大家都知道农产品上行,是现在举国上下非常重视和关注的问题,上到国务院,下到日常百姓生活来源。"丰农科技公司负责人蒋义在茶行业沟通会上提到农产品上行的问题,并表示,为了响应国家对于农业供给侧改革以及农业精准扶贫的政策号召,帮助广大农业企业更好地解决电商时代下品牌难题,丰农科技通过整合顺丰内外部资源,以物流方案+的形式为茶企提供包括以标准化建设、品牌联合打造、渠道推广以及大数据服务等核心的综合物流解决方案,解决长期困扰茶行业的产销各个环节的难题。

  "不是因为外来和尚好念经,而是知名度太低,东西好但新人不知晓",福建安溪冠和总经理吴世安在会上说到。因受我国茶叶区域性分布的影响,许多茶品牌都面临品类知名度高、品牌知名度低的问题。不少茶商在沟通会上也都分享了自己与顺丰合作多年的感慨。今年,丰农科技首次试水茶行业,将大力扶植原产地品牌,帮助各地茶商实现品牌化并逐渐走向全国。许多茶商在沟通中表示,顺丰是他们值得信赖的综合物流服务商,期待未来的更多合作。

  随着茶叶寄递解决方案的不断推行和升级,顺丰速运为茶叶商贸流通保驾护航已超17年。未来,顺丰还将继续推动茶行业与物流行业的深度融合与无缝对接,实现互利共赢。

编辑:韩振华

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部