首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

美团外卖后,现又布局便利店,美团线下野心真不小

时间:2018-03-13 11:30:34  来源:

  美团加快在新零售的布局。

  继海澜之家等多个服装品牌入驻美团后,有媒体报道,美团正在与多家便利店企业接触,拟收购或投资入股便利店。对此,AI财经社向美团求证,美团公关部回应称:“我们会积极与各类零售企业展开合作。”但对于收购投资标的,美团方面并未透露。

 

  美团在便利店方面早有动作。早在2016年,领投网上便利店爱鲜蜂D轮融资。有知情人士告诉AI财经社,在这轮融资中,美团意在控股,但在估值、融资额度等方面没有达成一致。

  2017年7月,美团在北京开设名为掌鱼生鲜的生鲜实体超市,并推出了“掌鱼生鲜”APP,用户可通过线上APP端及线下实体店获取服务。

  同年9月份,原大众点评COO吕广渝进军新零售,推出猩便利,原美团点评系高管以个人身份参投其天使轮,包括原美团CEO王兴、原大众点评CEO张涛,大众点评CFO叶树蕻和美团副总裁王慧文。

1.png

 

  美团投资入股便利店,意在构建新零售体系。美团CEO王兴多次提到“线上线下的高度结合”将会是美团接下来的发展方向。

  三个月前,美团组织架构调整升级,新设立到店事业群和大零售事业群,分别由张川和王慧文担任总裁。

  从当时的公开信来看,到店事业群意在将“上线下全面协同、双向打通,增强全场景用户体验,深化全链条商户赋能。”大零售事业群意在“统筹生鲜零售、外卖、配送、餐饮B2B等业务,强化外卖配送网络,建设生鲜零售等新能力,全面布局大零售生态。”

  架构调整后,美团加快新零售的步伐。除投资入股便利店外,近期美团与海澜之家的合作也在内测中,美团外卖人员将前往海澜之家线下门店拿货,一小时送达用户。

  当前在大众点评“品牌服饰”板块,有包括MUJI、H&M、ZARA和优衣库等服装品牌商均入驻。这块业务由王川领导的到店事业群主导。而一小时配送服务,则由王慧文领导的大零售事业群提供。早在2015年10月份,美团便接洽过线下零售品牌商,通过与品牌方谈好的优惠券或者团购券,试图引导消费者更多地参与到线下门店的活动当中,从而提升门店销售业绩。

  投资便利店、开线下实体店、引入品牌商,美团在新零售方面的动作使其与阿里形成直接竞争。

1.png

 

  两个周前,盒马鲜生(阿里旗下)创始人侯毅喊话王慧文,美团前两年封杀盒马大仇未报,今年盒马将推出全新的外卖模式,要把其估值打掉一半。

  王慧文回应称:“做企业是为了更好地服务用户,不是为了搞破坏,能让用户有更好体验更多选择的参与者我们都欢迎。”而美团的掌鱼生鲜超市一经推出,就从未停止被业界拿来与盒马鲜生作比较。

原文标题:将海澜之家搬上美团外卖后,现又布局便利店,美团线下野心真不小

编辑:
发表评论共有条评论
  • 司机涉酒驾开无牌车撞女童未停,被外卖员追上逼停

      武勇志在事故现场  3月4日,在昆明,一辆白色轿车在撞倒女童后继续前行。19岁外卖小哥武勇志骑电动车加速追了300多米,急刹车横在该车前将其逼停。“每个人都会这样做
    时间:2018-03-11 09:19:23  
  • 外卖小哥业务不熟被差评 连4天自掏腰包给客户送餐

      外卖小哥业务不熟洒汤被差评 连续4天自掏腰包给客户送餐  遇上这么实在可爱的小哥,客户能怎么办?当然是原谅他了!  本报3月9日讯(记者 王骁)3月4日,太原市民刘鹏通过
    时间:2018-03-10 11:20:02  
  • 武汉外卖小妹年均骑行2184公里 “女单王”送18118单

      武汉1310名“外卖小妹”四成为90后  “女单王”一年送出18118单  本报讯(记者章胜 通讯员刘萍萍)手机点餐,“外卖小哥”送到家。现在
    时间:2018-03-09 14:23:48  
  • 顾客雪夜订餐留言送外卖小哥1瓶水 小哥:很惊喜

      这个雪夜有点冷 外卖订单上的三行字却让沈阳人感觉很暖和  3月7日下午,沈阳下了一场飘飘扬扬的雪。这场雪从中午一直下到了晚上,冷、路滑,给人们出行带来了很多不便。这
    时间:2018-03-08 16:05:25  
  • 名校毕业生摆脱传销后送外卖 连载经历帮助他人

      离不开传销的日子  汽车在弯曲的山路上停稳后,老样终于到家了。这是他5年来第一次回家过年,此前这个湖南小伙辗转于宁夏银川和河北三河,在泡沫垫子拼成的地铺上潦草地过
    时间:2018-03-08 10:16:05  
  • 车速过快 漯河一外卖小哥送餐途中遇车祸

      车祸现场  3月6日中午11点多,市区辽河路发生一起车祸,一辆转弯的轿车和外卖小哥的电动车发生碰撞,外卖小哥右腿受伤。  记者了解到,这名外卖小哥当时正在送餐,车速较快。
    时间:2018-03-07 15:28:40  
  • 小偷伪装成送餐员 外卖箱子都是“顺”来的电瓶

      图说:外卖箱子里都是偷来的电瓶 来源/闵行公安供图  新民晚报讯(记者 陈浩)近日一凌晨,一男子屡次进出小区盗窃电动自行车的电瓶,而后将电瓶装在送外卖的箱子里,运出小区
    时间:2018-03-07 15:21:16  
  • 美团打车滴滴外卖 新一轮出行+餐饮大战已打响

      美团打车即将铺开,滴滴招起外卖骑手  外卖与打车企业交叉抢地盘   资料图:送餐员正在送外卖。中新网记者 富宇 摄  本报记者 陈婕  去年底,继在南京试点10个月后,美
    时间:2018-03-03 08:42:51  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部